Visualizza o scarica il curriculum vitae completo in formato pdf.
STUDI
24 luglio 2014: Specializzazione in Biochimica Clinica (durata 5 anni) presso l’Università
degli studi di L’Aquila. Tesi sperimentale: Caratterizzazione molecolare di batteri Gram
negativi, resistenti ai carbapenemi, isolati presso il P.O. “S. Salvatore” di L’Aquila.
Votazione: 50/50 e lode.
11 Aprile 2008: Facoltà di Medicina dell’Università degli studi di L’Aquila
Master di 2° livello “Nutrizione e Salute”.
22 Febbraio 2007: Università degli studi di L’Aquila
Esame di stato abilitante all’esercizio della professione “Biologo”
Votazione: 200/200.
19 Ottobre 2006: Università degli studi di L’Aquila
Laurea specialistica in scienze biologiche, indirizzo “Biologia applicata e qualità biologica”
Tesi di Laurea sperimentale: Sistema qualità e HACCP nel processo di produzione dell’acqua minerale naturale “Santa Croce”
Votazione: 110/110 e lode.
24 Febbraio 2005: Università degli studi di L’Aquila
Laurea triennale in Scienze Biologiche, indirizzo “Fisiopatologico”
Tesi di laurea sperimentale: Valutazione della qualità microbiologica di alimenti “ready to eat”
Votazione: 110/110 e lode.
ESPERIENZE FORMATIVE
5 Agosto 2016: Relatrice del convegno “Alimentazione e doping nello sport”, organizzato dalla “Polisportiva Paganica Rugby A.s.d. e dall’Associazione Culturale Biblipaganica”.
29 Ottobre 2015: Relatrice del seminario “Nutrire SportivaMente”, Organizzato dalla ONLUS “Il Famigliare”, con il patrocinio di: Università dell’Aquila, Comune dell’Aquila, “L’Aquila Rugby Club”, “L’Aquila Calcio, “Rugby Experience School” ed il Comitato Regionale Abruzzese per il Rugby.
23 Giugno – 15 Luglio 2009: Componente di Commissione per gli esami di stato conclusivi dei corsi di studio d’istruzione secondaria superiore nell’IPSSAR “Ranieri Antonelli Costaggini” di Rieti, per l’insegnamento di Scienza dell’Alimentazione (A057).
3 Aprile 2009: relatrice del seminario “Etichettatura alimentare” e “Nutrizione e cervello”, tenuto per il Master di II livello “Nutrizione e Salute”, presso L’Università di L’Aquila.
2007 tirocinio presso l’ambulatorio di Consulenza Dietetica dell’ospedale “S. Salvatore” di L’Aquila e lo studio del medico nutrizionista dott.Orlandi, presso la clinica “Di Lorenzo” di Avezzano.
Marzo 2005 – Ottobre 2006 tirocinio presso il Laboratorio biotossicologico dell’Arta Abruzzo ed il laboratorio di controllo qualità dell’azienda “Sorgente Santa Croce” spa.
2004-2005 tirocinio presso il Laboratorio di igiene del dipartimento di biologia di base ed applicata dell’Università degli studi di L’Aquila.
CORSI PROFESSIONALIZZANTI E DI AGGIORNAMENTO
23 Giugno 2017: Corso ECM presso Università di Chieti Dieta Salute e Longevità: restrizione calorica quale opzione terapeutica?
11 Giugno 2017: Corso “Fondamenti clinici di medicina mitocondriale: il benessere e la longevità cellulare con l’uso di amminoacidi, vitamine, oligoelementi e antiossidanti” organizzato da Erbenobili – Corato (BA)
7 Giugno 2017: Corso SNS Gestione del Blocco Metabolico: modalità di intervento e applicazioni nutrizionali.
8-9 Aprile 2017: Corso ABNI di Comunicazione giornalistica per Biologi Nutrizionisti (16.2 ECM), Stabilimento Rocchetta, Gualdo Tadino (PG).
28 Marzo e 4 Aprile 2017: Corso “Gravidanza e allattamento” e “Svezzamento e prima infanzia” SNS.
18 febbraio 2017: “Viaggio nelle Patologie Gastrointestinali” SLAM Roma.
12 Marzo 2017: 15° Corso SNS “Alimentazione e Nutrizione Umana” 14 Gennaio (50 ECM)
25-26 Novembre 2016, Giulianova. “La Nutrizione Vegetariana in Italia: posizione scientifica, formazione e reti professionali”.
3° CONGRESSO NAZIONALE DELLA SOCIETÀ ITALIANA DI NUTRIZIONE VEGETARIANA-SINVE. Con il patrocinio di: Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU), Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana (SSNV), Università G. D’Annunzio di Chieti, Università di Tecnologie Alimentari di Teramo, Slow Food “Abruzzo-Molise”, Comune di Giulianova, Ordine dei Medici di Teramo.
12 Novembre 2016 Roma. Corso ECM “Zona di Equilibrio Ormonale”. Organizzato da AKESIOS, relatori Dr. Berry Sears, Prof. G. Scapagnini, Dott.ssa M.A. Ciacci.
8 Ottobre 2016 Corso di Aggiornamento “Cervello Metabolico” Roma, Relatori V. Tortora, A. De Vettor, W. Rizza organizzato da Oukside.
11 e 12 Giugno 2016 Roma Università Urbaniana: “Aggiornamenti in Nutrizione Umana” Convegno organizzato dalla Scuola di Nutrizione Salernitana in collaborazione con SINSEB.
3 Giugno 2016, Grottammare (AP) Congresso Nazionale scientifico SPORT e SALUTE “La promozione dell’attività fisica e la corretta alimentazione per la prevenzione dei tumori” Organizzato da US ACLI in collaborazione con Univ. Di Chieti “G. D’Annunzio”, Fondazione ANT e
22 Dicembre 2015. Corso di aggiornamento “Donne, cellulite, nutrizione ed esercizio fisico” organizzato dalla Scuola di Nutrizione Salernitana.
4 Novembre 2015. Corso di aggiornamento “Nichel e Alimentazione. Oltre la Dieta ad Esclusione.” organizzato dalla Scuola di Nutrizione Salernitana.
17-18 ottobre 2015. Corso di aggiornamento “L’alimentazione del calciatore” organizzato dalla Scuola di Nutrizione Salernitana.
16 ottobre 2015 Firenze. Corso ECM “La rete Enpab/Fondazione BRF per lo studio del comportamento alimentare”, organizzato ENPAB e AKESIOS.
24 settembre 2015. “Seminario di approfondimento avanzato sulle proteine”, organizzato dalla Scuola di Nutrizione Salernitana.
19 settembre 2015 Sulmona (AQ). Convegno “Alimentazione e stili di vita nel Medioevo” organizzato dall’associazione A.L.B.A (Alimentazione Lifestyle Benessere e Alimentazione)
25-27 Giugno 2015- Partecipazione al Forum Multidisciplinare di Nutrizione “Pianeta Nutrizione” MILANO.
25 Giugno 2015 Corso “Nutrizione e Donna” (6 ECM) AKESIOS- Milano Pianeta Nutrizione.
5 Giugno 2015- Roma Corso Formativo (7 ECM) organizzato da ADI Onlus “La terapia della diabesità tra presente e futuro” – Aula Magna Ospedale C.Forlanini.
29-30 Maggio 2015 – L’Aquila. Corso organizzato dall’ONB- durata 16 ore- “Consulente tecnico-scientifico HACCP e della sicurezza alimentare nelle aziende agro-alimentari”- 21 crediti ECM.
16 Maggio 2015 – Bari. Corso organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi – “Valutazione della composizione corporea tramite Bioimpedenziometria”- 8 crediti ECM.
11 Aprile 2015 “Corso avanzato sulla gestione di uno Studio Nutrizionale” – ENPAB
27 Marzo 2015 “Nutrizione Sport e Benessere dall’età evolutiva all’anziano fragile” Università degli studi di Roma “Foro Italico”
15 Novembre 2014: “Obesità sarcopenia e modificazione dello stile di vita”- Verona- POSITIVE PRESS.
8 Ottobre 2014: Corso Formativo “Nuovi orientamenti terapeutici in Nutrizione Clinica” – Aula Magna Ospedale C.Forlanini.
13 Giugno – 26 Settembre 2013: corso di aggiornamento “Dietologia medica – Approccio integrato alla messa a punto di una dieta specifica per patologia”. S.I.A.ME.G. = A.M.I. Roma.
Settembre 2011 – Aprile 2012: Scuola di Formazione in Nutrizione Clinica – AINUC – Università UNICUSANO – Roma – durata: 128 ore.
1-2 Ottobre 2010: II Conferenza Nazionale dell’Ordine Nazionale dei Biologi “Alimentazione e supporto nutrizionale:Nutrizione, prevenzione e funzionalità degli organi” Aula Magna Pontificia, Università Lateranense – Roma.
23 Novembre 2007: corso di aggiornamento “Dislipidemie”. S.I.A.ME.G. = A.M.I. Roma – durata: 6 ore.
Ottobre 2007: corso di aggiornamento “Il ruolo essenziale dell’alimentazione: da l’antiaging all’oncologia pediatrica” BIOS spa Roma.
8 Giugno 2007: convegno “Abruzzo e dieta mediterranea: tradizione e futuro”, SALUS Fond.Onlus – durata: 8 ore.
Visualizza o scarica il curriculum vitae completo in formato pdf.
Articolo creato il 5 febbraio 2012.
Ultimo aggiornamento: vedi sotto il titolo.